논픽션 공식 온라인 스토어
1:1
TALK

Privacy Policy

이 개인정보 처리방침은 논픽션(주)(이하 “회사”라 합니다)가 운영하는 웹사이트 www.nonfiction.com및 모바일 앱 등(이하 “사이트”라 합니다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스, 회사 또는 회사와 제휴된 매장 운영 및 회원제 서비스 (이하 “서비스”라 합니다)를 이용함에 있어 이용자 또는 회원(이하 “이용자”라 합니다)이 제공하는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 보유, 처리에 대해서 규정함을 목적으로 합니다.
 
 회사는 개인정보 처리방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

■ 수집 및 이용하는 개인정보 항목 및 수집방법

1.개인정보의 수집 및 이용항목
  회사는 개인정보를 수집함에 있어 이용자의 유형별로 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 “필수항목”으로, 그 외 개인정보는 “선택항목”으로 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다. 

  회사는 이용자가 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 수집에 동의하지 않는다는 이유로 본질적인 서비스의 제공을 거부하지 않으나, “선택항목” 수집 및 이용에 동의하지 않는 경우 서비스 제공에 일정한 제약이 발생할 수 있습니다.
 
 1) 온라인 사이트 회원
  ㄱ. 회원가입 시
    - 필수사항: 성명, 아이디(이메일주소), 비밀번호, 본인확인기관에서 제공하는 본인인증 결과값(CI), 생년월일, 휴대전화번호
    - 선택사항: 마케팅 정보 수신 동의 여부(SMS, 이메일)
 ㄴ. 재화 또는 서비스 제공 시
    - 필수사항: (주문자) 성명, 전화번호(휴대전화번호 포함), 이메일주소, (수령자) 성명, 전화번호(휴대전화번호 포함), 주소, 전자우편주소, 마케팅 정보 수신 동의 여부(SMS, 이메일)
    - 선택사항: 은행계좌정보, 휴대폰 결제 시 휴대전화번호, 현금영수증 신청 시 현금영수증 정보 및 결제정보, 배송관련 추가 휴대전화번호, 기타 서비스 이용 내역
   ※ 대금결제 시 수집하는 개인정보는 결제대행업체(PG)사에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행업체에서 제공하는 거래내역 만을 제공받고 있습니다.
 
 2) 온라인 사이트 비회원 (주문)
   - 필수사항: (주문자이자 수령자) 성명, 전화번호(휴대전화번호 포함), 주소, 이메일주소
   - 선택사항: 은행계좌정보, 휴대폰 결제 시 휴대전화번호, 현금영수증 신청 시 현금영수증 정보(성명, 휴대전화번호), 결제정보, 구매이력, 배송정보, 배송관련 추가 휴대전화번호, 상담내역, 기타 서비스 이용 내역
   ※ 대금결제 시 수집하는 개인정보는 결제대행업체(PG)사에서 수집 및 저장하고 있으며, 회사는 결제대행업체에서 제공하는 거래내역 만을 제공받고 있습니다.
 

 3) 서비스 이용과정에서 수집 및 이용하는 개인정보 항목
  ㄱ. 문의 및 고충처리: 소비자의 문의 및 불만처리, 분쟁 해결을 위한 고객센터 운영을 위한 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보, 요금추심 등 기타 문의 및 불만처리, 분쟁해결을 위한 기록 보존 및 원활한 의사소통 경로의 확보
   - 필수사항: 성명, 아이디(이메일주소), 전화번호(휴대전화번호 포함), 주소, 전자우편주소
   - 선택사항: 성별, 생년월일, 구매이력, 배송정보,  환불/반품, 상담내역, 서비스 이용 내역
 
  ㄴ. 카카오(싱크) 간편 로그인 서비스 이용 시
  - 필수사항: 카카오 이용자 식별 ID, CI, 이름, 이메일, 휴대전화번호
 
2. 개인정보 수집 방법
 1) 회사는 사이트 회원가입 및 서비스 이용 과정 또는 매장에서 이용자가 개인정보 수집에 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
 2) 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
 3) 온/오프라인 이벤트나 경품 행사 등에서 전자적 방식 또는 서면으로 개인정보가 수집될 수 있습니다.
 4) 회사와 제휴한 업체나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 개인정보 보호법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받을 후 회사에 제공합니다.
 5) 접속로그, 쿠키, IP정보, 기기정보 등의 생성정보는 PC웹, 모바일웹 이용과정에서 로그 분석 수집툴을 통해 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 

■ 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 1)서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

 2) 회원 관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 3) 마케팅 및 광고에 활용

    이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 4)
 문의 및 CS처리: 구매유형에 따른 소비자의 각종 문의 및 불만처리, 분쟁 해결을 위한 고객센터 운영을 위한 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락, 통지, 처리결과 통보, 요금추심 등 기타 문의 및 불만처리, 분쟁해결을 위한 기록 보존 및 원활한 의사소통 경로의 확보

■ 개인정보의 처리 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 1) 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

    회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

 2) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

    전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


 * 
계약 또는 청약철회, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 - 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 5년
 
 * 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 - 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 3년
 
 * 표시•광고에 관한 기록
 - 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 6개월
 
 * 로그기록, IP 등 법원의 영장을 받아 수사기관이 요청 시 제공
 - 보존이유: 통신비밀보호법
 - 보존기간: 3개월
 
 * 기타 법령에 따라 보존되는 개인정보 및 그 보존기간
 * 이용자가 동의한 경우 그 개인정보 및 보존기간


 
■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 1) 파기절차

   회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

   별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 2) 파기방법

   전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보 처리위탁

 1) 회사는 서비스의 계약이행을 위하여 필요한 개인정보 처리 위탁을 하고 있으며 다음에 기재된 위탁업무 수행 목적 외에는 개인정보의 처리를 하지 않습니다.
    또한 회사는 수탁자의 수탁 받은 사항에 대한 재위탁을 제한하고 있습니다.
    개인정보의 처리 위탁을 받은 자와 위탁사항 등은 다음과 같습니다.

개인정보 처리 위탁을 받는 자(수탁자)

개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용

CJ 대한통운㈜

상품배송 업무 및 배송 위치•도착 정보 등의 서비스 제공

㈜한진택배

상품배송 업무 및 배송 위치•도착 정보 등의 서비스 제공

㈜ KG모빌리언스

결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드 및 기타 결제수단, 환불계좌 인증) 및 결제도용 방지

LX판토스

물류 서비스

네이버파이낸셜㈜

결제처리(계좌이체, 신용카드 및 기타 결제수단) 및 결제도용 방지

#개인정보의 위탁 처리

        “논픽션(주)”는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.

        “논픽션(주)” 의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

        - 수탁자 : (주)루나소프트

        - 개인정보제공처 : 주식회사 카카오

        - 위탁 업무 내용 : 카카오톡 알림톡(정보성 메시지) 발송 업무, 카카오톡 기반 상담 서비스 제공

        - 수집항목 : 휴대폰번호, 주문정보, 배송정보

        - 보유기간 : 회원 탈퇴 시 혹은 법정 보유기간

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

 2) 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는

    "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

 3) 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

 4) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 5) 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 자동으로 수집, 저장되는 정보

 1) 회사는 회사가 운영하는 사이트에서 이용자를 위한 개인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자 또는 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자가 사용하는

    컴퓨터 내의 하드 디스크, 모바일 디바이스에 저장됩니다.
 2) 회원이 로그인하여 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. 회사는 회원에게 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 등은 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키의 저장을 거부하실

    수 있으나 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
 3) 쿠키의 저장거부는 방법은 다음과 같습니다.
    가. Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    나. Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

 4) 회사는 관련 법령에 따라 쿠키를 삭제하기 위한 조치를 이행하지만, 회원 스스로 회원의 컴퓨터 등에서 쿠키 기록을 삭제하는 등의 방식으로 쿠키를 삭제할 수 있습니다.
 
■ 개인정보의 수집, 이용, 제공, 보유, 처리 등에 대한 동의철회

사이트의 서비스 등을 이용하기 위하여 이용자가 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용은 언제든지 철회할 수 있습니다.
동의철회는 『회원정보변경』에서 「회원탈퇴」 등을 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전자우편, 팩스 등으로 연락하면 즉시 요청하신 사항을 위해 필요한 조치를 취합니다.

■ 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.
 1) 개인정보 보호책임자
    이름 : 차혜영
    전화 : 02-790-4096
    e-Mail : hello@nonfiction.com

2) 개인정보에 관한 민원 서비스 연락처

   전화번호 : 02-790-4096

   이메일 : hello@nonfiction.com

■ 개인정보 침해 관련 상담 및 신고

이용자는 필요한 경우 아래의 기관에 개인정보 침해에 관한 상담, 피해구제 등에 대해 문의하실 수 있습니다.
 1) 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    전화 : (국번없이) 118 / http://privacy.kisa.or.kr
 2)개인정보 분쟁조정위원회
    전화: (국번없이) 1833-6972 /http://www.kopico.go.kr
 3)대검찰청 사이버범죄수사단
    전화: (국번없이) 1301 / cid@spo.go.kr / http://www.spo.go.kr
 4)경찰청 사이버안전국
    전화 : (국번없이) 182 / http://cyberbureau.police.go.kr

■ 개인정보 처리방침 고지의무 

 1) 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
 2) 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보 처리방침 변경 시행 7일 전(중요한 변경인 경우 시행 30일 전)부터 사이트의 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.